نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




الفرق بين الطبخ في قدر ضغط و قدر عادي .

 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندما تكون مهتماً بصحتك فإنك تسعى للحصول على الغذاء الجيد والمفيد وتهتم بأن تقوم بتجهيز طعامك في المنزل لكن يصيبك الملل من الوقت الذي سوف تستغرقه في عملية الطبخ ، وسمعت بأن هناك قدر يسمى قدر ضغط ( القدر الكاتم ) تستغرق عملية الطبخ فيه نصف الوقت ... تقول في نفسك لا أضن بأنه صحي لأن الطعام لم يتم طبخه لمدة كافية ... لكني أقدم لك الجواب العلمي الصحيح .


قدر هو قد ذو طبقة سميكة لكي يتحمل العالي و عليه غطاء محكم الإغلاق وبه فتحة أمان لتقليل العالي .
إن عملية الطبخ داخل قدر تكون بحبس بخار الماء داخل القدر وهذا يؤدي إلى رفع درجة الغليان إلى 120ْ درجة مئوية وهذا يؤدي إلى تقليل وقت إعداد الطعام ( الطبخ ) .
أما من ناحية القيمة الغذائية فإن الطبخ في قدر يحافظ على الطعم والنكهة أكثر من الطبخ في القدر العادي .

فمثلاً طبخ الأرز مع الدجاج يستغرق ساعة أما بقدر يستغرق ما بين 20 دقيقة إلى 25 دقيقة فقط .
فكلما زاد وقت الطبخ تقل فوائد الفيتامينات .

نصائح مهمة :
1- حاول أن تشتري قدر ضغط ذو جودة عالية لأنه أكثر أمنناً وهناك شركات معروفة منها :
فسلر Fissler وهي شركة ألمانية - وتيفال Tefal وهي شركة فرنسية .
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


2- لا تحاول فتح الغطاء إلى بعد أن تقوم بإبعاد القدر عن الحرارة ثم قم بفتح صمام الأمان لإخراج البخار وتقليل .


شكراً لمتابعتكم .






المقال "الفرق بين الطبخ في قدر ضغط و قدر عادي ." نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
صوره : الفرق بين حياه الدكتور و اي شخص عادي
انهـــــــــــارده يوم مش عادى بجد يوم مش عادى

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية