ولقد أشار الباحث الفريدو موربيا من جامعة كولومبيا فى نيويورك إلى أن الجزئيات المضادة للميكروبات، التي تسمى مضادات الأكسدة موجودة فى الشاى الأخضر بكميات أقل من الشاى الأسود، مما يرفع من فوائده.
وأكد موربيا أن الشاى الأخضر يحتوي على مواد مضادة للبكتيريا، من شأنها أن تفيد الأسنان إذا كان بدون سكر.
وخلص الباحثون بقيادة الدكتور ياسوشى كوياما من كلية الطب بجامعة توهوكو خلال الدراسة التي أجريت على أكثر من 25 ألف متطوع من الجنسين تتراوح أعمارهم بين40 و64 عاماً، إلى أن التحلية قد تبطل مفعول الشاى الأخضر وكذلك القهوة.