نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




وردة الصحـراء الجزائرية

 

المكونات

* عجينة الرقائق ( السمبوسك أو الديول ) الخاصة بالبوراك أو البقلاوة
* كمية غير محددة من الزبدة الذائبة لدهن العجينة
* صواني التارت الصغيرة (مدورة)
* كمية من العسل المخفف بقليل من ماء الزهر لتغطيس الحلويات بعد خبزها

الحـشوة :

* 2 كوب لوز مطحون
* 1/2 نصف كوب سكر أو كوب كامل حسب الذوق
* من حبة إلى حبتين بيض لجمع الخليط حسب حجم البيض

طريقة التحضير

الحشـوة :

1. يخلط اللوز والسكر ويضاف البيض المخفوق بواسطة شوكة تدريجياً إلى أن نحصل على مزيج متماسك دون أن يكون جامد أو سائل

وخبز الحلويات :

1. تفتح عجينة البقلاوة ( الديول ) وبواسطة كأس أو قالب تقطيع الحلويات تقطع دوائر كبيرة وأخرى صغيرة أي دوائر أصغر– نقطع لكل حبة 3 دوائر كبيرة و6 إلى 8 دوائر
2. صغيرة وهكذا إلى أن تنتهي العجينة
3. تدهن الدوائر الكبيرة بالزبدة الذائبة ثم نجمع ثلاث دوائر مدهونة فوق بعضها البعض ونضعها في صينية التارت الصغيرة
4. نحشيها بملعقة كبيرة من حشوة اللوز ثم ندهن الدوائر الصغيرة بالزبدة الذائبة ونطوي كل دائرة على اثنين ثم على أربعة لنشكل وردة و نثبتها فوق الحشوة مثل الأوراق مع محاولة تغطية الحشوة وهكذا إلى أن نكمل الكمية
5. نضع صواني التارت الصغيرة في صينيه كبيرة وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت أو 400 فهرنهايت لمدة 20 إلى 25 دقيقة حسب الفرن وحجم الحلويات يجب أن
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


6. تحمر وتكسب لون ذهبي جميل ونخرجها من الفرن ونبدأ بتغطيسها في العسل المخفف بماء الزهر
يفضل أن تغطس الحلويات وهي ساخنة حبة تلوالأخرى كي لا تنكسر وتفقد شكلها الجميل (شكل الوردة )






المقال "وردة الصحـراء الجزائرية" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
صور جنازة وردة الجزائرية في مصر و الجزائر و صور العزاء
وفاة الفناة وردة الجزائرية
مصريون يخترقون موقع وردة الجزائرية
وردة الجزائرية ..... لم اذنب بتشجيع الجزائر
وردة الجزائرية لـ منتخب مصر : العبرة بالخواتيم

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية