* ملف متكامل عن البيتزا *
* . عجينة بيتزا هت . *
المقــــــــــــــــــــــــادير :
3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -
الطريقة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة بالماء قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك ...
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين ..
صلصة الطماطم الحارة
تؤكل مع البيتزا
المقادير:
2 حبة طماطم
2 بصلة كبيرة او وسط .
بهارات (ملح\فلفل\شطة\بهارات) .
2 معلقة طعام قرفة.
كمية مناسبة من مكرونة لسان العصفور محمرة فى الزيت وجاهزة .
خل\زيت زيتون
1 فلفل حامى
الطريقة:
نحضر صينية فرن صغيرة ونضع فيها الطماطم والبصل بس طبعا مقشرة البصل
وبندخلهم الفرن حوالى 10 دقايق لحد ما نحس انهم ذبلو
بعده نخلطهم بالخلاط مع اضافة كل البهارات السابقة معهم نقليل من الماء او الخل بس نخلطها خلطه وحده في الخلاطه ..
عشان مايطلع مثل العصير ..
فى النهاية نضيف عليها لسان العصفور ..