المكونات
شرائح من الخبز المحمص:
* 1 بصلة خضراء طازجة
* 1بصلة
* 2 قريدس كبير بدون القشر
* 1 فلفلة حمراء مقطعة الى شرائح رفيعة
* 4 قطع من الخبز الفوكاسيا المحمص(خبز ايطالي مسطح)
* عصير ليمونة واحدة
* ملح
* فلفل مطحون
كريمة التيراميسو:
* 3 صفار بيض
* 3 بياض بيض
* 250 جرام جبنة مسكاربونى
* 100 جرام كريمة خفق
* ملح
* فلفل مطحون
* 2 ملعقة حلوى من خل الكريز
* 5 حبات طماطم مجففة
السطح:
* 2 حبة طماطم ناضجة بدون نزع الجلد
* 4 اوراق ريحان طازجة مقطعة جيدا
* 1 ملعقة خل
* 2 بصلة طازجة مقطعة جيدا
* 4 قريدس بدون القشر
طريقة التحضير
1. اغسل البصل الاخضر وانزع الاوراق الخارجية
2. قشر البصلة
3. قطع البصل الاخضر البصل العادى جيدا
4. ضعه فى وعاء زجاجى كبير
5. اقطع ذيل القريدس بنفس الطريقة
6. اضفهم الى نفس الوعاء الكبيرمع عصير الليمون والملح والفلفل
7. اخلط بسرعة ثم ابقيه باردا مع قليل من الثلج
8. افرد طبقة رقيقة من جبنة مسكاربونى على الخبز المحمص
9. ضع القريدس على السطح
10. زينه بشرائح الفلفل ورشة من زيت الزيتون البكر
طريقة الكريمة:
1. اخفق بياض البيض وضعه جانبا في مكان بارد
2. اضف صفار البيض والملح والفلفل والخل والطماطم المجففة فى نفس الوعاء
3. اضربهم لمده 5 دقائق
4. ضع جبنة المسكاربونى و كريمة الخفق واضرب الخليط
5. اضف بياض البيض الى كريمة المسكاربونى واخفق بخفه
6. ضع كريمة التيرايمسو فى الثلاجة
طريقة السطح:
1. قطع الطماطم رفيع
2. ضع الطماطم مع الخل والريحان والبصل فى وعاء
3. اخلط بالملعقة ثم اضف الملح والفلفل المطحون
4. ضع بعض من الطماطم فى اسفل الكاس
5. صب بعض من كريمة المسكاربونى فوقها
6. ضع طبقة اخرى من الطماطم
7. انهه بوضع باقى كريمة المسكاربونى واتركها لتبرد
8. فى مقلاة غير قابلة للالتصاق ضع بعض من زيت الزيتون على حرارة عالية
9. اضف الملح والفلفل للقريدس واقلبه فى مقلاة لمدة 3 دقائق (دقيقة ونصف على كل جانب)
10. ضع على التيراميسو واحدة قريدس ، ملعقة صغيرة من الطماطم بالخل وملح البحر
ملاحظات
1. يمكن استخدام جراد البحر او سمك بورى فيليه بدلا من القريدس. اذا لم تكن تحب الريحان يمكن استخدام المردقوش او الاوريغانو بدلا منه.