كما أوضحت الدراسة أن الشاي الأخضر يحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين "C"، وذلك بمقادير موازية للموجودة في الليمون مع مجموعة كبيرة من فيتامينات "B" .
واكدت الدراسة أن خمسة أكواب من الشاي الأخضر يومياً توفر خمسة في المائة من المنجنيز، كما أنه غني أيضاً بمادة "الفلورايد" التي تحتاجها الأسنان.
وهذه الفوائد قد ساهمت في انتشار الشاي المغربي في كل الدول العربية وبعض الدول الأجنبية التي يعيش فيها العرب حيث يجده مرتادو المطاعم والمقاهي ضمن قائمة المشروبات الساخنة.