دراسة حديثة أظهرت أن تناول "الفستق" قد يعمل على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب، عن طريق خفض مستوى الكوليسترول فى الدم، والذي يعد أحد أهم العوامل المسببة فى الإصابة بأمراض القلب.
ولقد أكد الباحثون احتواء "الفستق" على كميات وفيرة من مضادات الأكسدة وعدد كبير من الأملاح والمعادن والفيتامينات مثل "السلينيون" والحديد، بالإضافة إلى احتوائه على الدهون المفيدة .
وكانت قد أجريت الأبحاث على عينة عشوائية من 10 رجال و18 سيدة تم إعطاؤهم كمية من "الفستق" ليتم تتبعهم لما يقرب من ثلاثة أشهر، حيث لوحظ انخفاض مستوى الكوليسترول فى الدم، فى الوقت الذى ارتفع فيه مستوى مضادات الأكسدة والفيتامينات فى أجسامهم.