أرز بسمتي بالشعيرية
المقادير :
- 4 ملاعق زبد
- ½ كوب شعيرية
- 2 كوب من أرزّ البسمتي
- 4 أكواب ماء
- ملح
الطريقة :
- تحمر الشعيرية في الزبد حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً
- يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما
- يُضاف الماء والمِلح
- يُوضع غطاء الإناء وتُترك حتّى يَغلي الماء
- تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الإناء على النار، مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ
- يرفع اإناء عن النار، ويبقى الغطاء عليها، إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل .
المقادير :
- 4 ملاعق زبد
- ½ كوب شعيرية
- 2 كوب من أرزّ البسمتي
- 4 أكواب ماء
- ملح
الطريقة :
- تحمر الشعيرية في الزبد حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً
- يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما
- يُضاف الماء والمِلح
- يُوضع غطاء الإناء وتُترك حتّى يَغلي الماء
- تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الإناء على النار، مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ
- يرفع اإناء عن النار، ويبقى الغطاء عليها، إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل .