استعدت أجهزة الدولة لاستقبال شهر رمضان المعظم بتوفير اللحوم والدواجن والأسماك والزيوت والأرز والبقوليات والياميش, وطرحها بالمجمعات بأسعار مميزة.
وإقامة معارض لجميع السلع بأسعار تقل20% عن مثيلاتها بالأسواق, بالإضافة إلي زيادة حصص البوتاجاز بنسبة25%, وزيادة حصص الدقيق المدعم للمخابز لإنتاج نحو250 مليون رغيف مدعم.
وأعلن الدكتور علي المصيلحي وزير التضامن الاجتماعي أنه تم تعديل مواعيد تشغيل المخابز البلدية خلال الشهر الكريم لضمان توفير الخبز المدعم لفترتي الإفطار والسحور, بالإضافة إلي متابعة عمليات توزيع الخبز بالطرق المتبعة عن طريق المحافظات.
وأكد أن الاحتياطي من السلع التموينية متوافر لفترات تتراوح ما بين ثلاثة وخمسة أشهر.
وصرح الدكتور محمد فتحي رئيس الهيئة العامة للثروة السمكية بأنه سيتم طرح كميات كبيرة من الأسماك تتجاوز الألف طن يوميا من الإنتاج المحلي, إلي جانب استيراد200 ألف طن من الخارج.
ومن ناحية أخري, وافق المهندس رشيد محمد رشيد وزير التجارة والصناعة علي إقامة الأوكازيون الصيفي يوم الثاني من أغسطس المقبل لتصريف البضاعة الراكدة, وتنشيط حركة التجارة في ظل وجود مواسم مثل بداية العام الدراسي, وعيد الفطر.