آيس كريم بالشوكولاته والبندق
المقادير
ثلاث كؤؤس بندق مقشر ومسلوخ اي القشره شيليها
اربع ونصف كؤؤس حليب اي لتر واحد
180 جرام شوكلاته نصف حلوه
نصف كاس سكر
خمس مح بيض
للزينه اختياري : بسكوت رقيق بالشكلاته الرول
اتركي الحليب في قدر تحت نار متوسطه حتى تطلع الفقاعات بداية الغليان يطفى النار
يفرم بالفرامه البندق ويترك البندق فوق الحليب ويحرك جيدا
اترك الخليط في الثلاجه لعدة ساعات
اسكب الخليط في مصفاة دقيقه رفيعه ويفضل عمل فوقها ايضا مصفاة اللي مثل الشاش
اعصره حتى ينزل اكثر نكهة البندق
اترك الحليب على نار متوسطه و اضع الشوكلاته على الحليب
اضرب في الخلاط السكر والبيض
عندما الشوكلاته تذوب
اسكب الحليب اللي ذاب فيه الشوكلاته بالخلاط مع البيض
ارجع الخليط الى القدر على نار متوسطه
يترك فوق النار حتى يثخن
اتركها في صينيه فيها ماء بارد وثلج واحرك حتى يبرد
ثم يترك في الثلاجه مدة 2 – 3 ساعات
اضع الآسكريم في الحاويه الاله تبعتها واتبع التعليمات تبع الاداة
يخذ الآيسكريم ويضع في الحاويه ويضع في التجميد
المقادير
ثلاث كؤؤس بندق مقشر ومسلوخ اي القشره شيليها
اربع ونصف كؤؤس حليب اي لتر واحد
180 جرام شوكلاته نصف حلوه
نصف كاس سكر
خمس مح بيض
للزينه اختياري : بسكوت رقيق بالشكلاته الرول
اتركي الحليب في قدر تحت نار متوسطه حتى تطلع الفقاعات بداية الغليان يطفى النار
يفرم بالفرامه البندق ويترك البندق فوق الحليب ويحرك جيدا
اترك الخليط في الثلاجه لعدة ساعات
اسكب الخليط في مصفاة دقيقه رفيعه ويفضل عمل فوقها ايضا مصفاة اللي مثل الشاش
اعصره حتى ينزل اكثر نكهة البندق
اترك الحليب على نار متوسطه و اضع الشوكلاته على الحليب
اضرب في الخلاط السكر والبيض
عندما الشوكلاته تذوب
اسكب الحليب اللي ذاب فيه الشوكلاته بالخلاط مع البيض
ارجع الخليط الى القدر على نار متوسطه
يترك فوق النار حتى يثخن
اتركها في صينيه فيها ماء بارد وثلج واحرك حتى يبرد
ثم يترك في الثلاجه مدة 2 – 3 ساعات
اضع الآسكريم في الحاويه الاله تبعتها واتبع التعليمات تبع الاداة
يخذ الآيسكريم ويضع في الحاويه ويضع في التجميد