وصفات دجاج متنوعة ولذيذة
يعتبر الدجاج من اهم مصادر البروتين الحيوانى وله مذاق خاص وطرق متنوعه فى عمل وصفات الدجاج سوف نقوم فى هذا الموضوع بعمل شرح شامل لاهم وصفات الدجاج الرائعه والجميلة
تحتوي قائمة وصفات الدجاج على وصفات متنوعة للدجاج من مختلف أنحاء العالم وهي تحتوي على الدجاج و البيض و البط و الديك الرومي و السمان و جميع أنواع الطيور
أجنحة الدجاج بالعسل
طبق ينصح بتناوله و خاصة للأشخاص الذين يفضلون المذاق الحلو في الأكل و هو يتكون من أجنحة الدجاج المغطاة بالعسل و الطماطم و الزنجبيل مشويا في الفرن
المقادير كاملة
* ملاعق كبيرة صلصة طماطم
* 3 ملاعق كبيرة عسل
* رشة زنجبيل مطحون
* كيلو أجنحة دجاج
* بقدونس للزينة
طريقة العمل
1. تخلط صلصة الطماطم و الزنجبيل و العسل ثم تضاف إلى أجنحة الدجاج
2. تقلب أجنحة الدجاج جيدا في الصلصةو يغطى الوعاء و تترك المقادير تتتبل لمدة ساعتين
3. تشوى أجنحة الدجاج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم و تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة
أجنحة الدجاج المشوية
طبق لذيذ و خفيف و هو عبارة عن أجنحة الدجاج مغطاة بخليط من الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و الثوم و فلفل أخضر حار و زيت زيتون و ملح و فلفل أسود
المقادير
* أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين
* 3 ملاعق زيت زيتون
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف كوب عصير ليمون
* ملعقة ثوم مطحون
* 2 ملعقة كزبرة خضراء
* نصف ملعقة ملح
* ربع ملعقة فلفل أبيض
طريقة العمل
1. تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة
2. تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة
3. تشوى الأجنحة ثم تقدم
الأرز مع الدجاج و الزعفران
يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد
المقادير
* 2 كوب أرز أمريكي
* 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
* رشتا زعفران
* 3 ملاعق طعام حليب ساخن
* عود زنجبيل
* ملعقة طعام من بذور البابايا
* نصف كوب نعناع
* ملعقة صغيرة هيل مطحون
* كوب لبن زبادي
* ملح
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
* 2 ملعقة طعام زيت
* 4 فصوص ثوم
* 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
* عودا قرفة
* حب الهيل
* 8 قرنفل
* 2 ورق غار
* عصير ليمونة حامضة
* نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
* 10 غرام من البازيلاء
طريقة العمل
1. بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
أرز السليق بالدجاج
من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل
المقادير
* 1 حبة دجاج مقطعة أرباع
* ربع كوب من الأرز المصري
* نصف كوب من الأرز الأمريكي
* 1 علبة قشطة
* ملح
* فلفل أسود
* 3 حبوب مستكة
* 5 حبوب هيل
* 5 أكواب من الماء
* ملعقتين من السمن
طريقة العمل
1. تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
2. يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
3. يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
4. تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
5. بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال
اسكالوب الدجاج
عبارة عن اسكالوب دجاج متبل بالبصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و زيت الزيتون
المقادير
* 1 حبة بصل
* ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
* عصير ليمونة حامضة
* 1 كيلوغرام من اسكالوب الدجاج
* قليل من زيت الزيتون
* 2 حبة فلفل أحمر حار
طريقة العمل
1. يخلط البصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون بالإضافة إلى قليل من قشر الليمون في الخلاط
2. ترق قطع الاسكالوب بالمرقاق ثم تقطع إلى ثلاث قطع و تتبل بخليط البصل ثم تدهن بزيت الزيتون و توضع في الأسياخ ثم تشوى
أسياخ الدجاج المتبل
يتكون من دجاج فيليه متبل باللبن الزبادي و بودرة الفلفل الأحمر و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و مبشور الزنجبيل و الثوم و مشوي في الشواية
المقادير
* 1 كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* كوب من اللبن الزبادي
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودرة
* ملعقة صغيرة من الكركم
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 1 فص ثوم
طريقة العمل
1. يخلط اللبن الزبادي و الفلفل الحار و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الزنجبيل و الثوم جيدا
2. يتبل الدجاج بالخليط السابق و يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
3. يشوى الدجاج على الفحم أو في الفرن ثم يقدم
أصابع الدجاج المقرمشة
يعتبر من المأكولات المحببة للجميع و خاصة الصغر و هي عبارة عن صدرو دجاج مقطعة و مغلفة بالبيض و رقائق الذرة المكسرة
المقادير
* 500 غرام من صدور الدجاج
* رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
* بهارات دجاج
* بيض
* ملح
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
أصابع كفتة الدجاج
تحتوي على الدجاج و البصل و البيض و السميد و البقسماط و الفلفل الأحمر الحلو و الكزبرة الخضراء و الملح و تقلى في الزيت
المقادير
* كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* 1 حبة بصل
* ربع كوب كزبرة خضراء
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* 2 حبة بيض
* 2 ملعقة سميد
* بقسماط
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع البصل و الفلفل الأخضر و تفرم الكزبرة الخضراء و يخفق البيض كلاً على حدا
2. يتبل الدجاج بالبصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
3. يفرم الخليط في مفرمة كهربائية فرما متوسطا ثم يضاف إليه السميد و إحدى البيضتين ثم يمزج المقدار جيدا
4. يشكل من العجين السابق شكل أصابع الكفته ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم تترك لتبرد في الثلاجة لمدة ساعة
5. تقلى في الزيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
بفتيك دجاج
عبارة عن صدور الدجاج المغطاة بالبيض و البقسماط و الملح و الفلفل الأبيض و بهارات الدجاج مقليا في الزيت
المقادير
* 500 غرام من صدور الدجاج
* كوب بقسماط
* كوب دقيق ذرة
* بهارات دجاج
* بيض
* ملح
* فلفل أبيض
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع الدجاج و يضاف إليها بهارات الدجاج و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق البيض و يخلط البقسماط مع دقيق الذرة
2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في خليط البقسماط بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
الدجاج المشوي
تتكون من صدور الدجاج و زيت الزيتون و الملح و عصير الليمون و الجارماسالا و البصل و الثوم و تشوى في الفرن
المقادير
* 500 غرام من الدجاج الفيليه
* ملعقة زيت زيتون
* ملعقة ملح
* ملعقة جارماسالا
* عصير ليمونة
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 2 حبة بصل
* 1 فص ثوم
* 5 حبات طماطم صغيرة
* 1 حبة فلفل رومي أخضر
كبسة الدجاج
تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
المقادير
* 3 كوب أرز
* ملعقة كبيرة سمن أو زيت
* 1حبة بصل
* 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
* 1 حبة طماطم
* 1/4 كوب صلصة طماطم
* 2 ليمون ناشف
* 6 حبات هيل
* 2عود قرفة
* 4 قرنفل
* 2ورق غار
* 4 حبات فلفل أسود
* ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
* ماء
طريقة العمل
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يعتبر الدجاج من اهم مصادر البروتين الحيوانى وله مذاق خاص وطرق متنوعه فى عمل وصفات الدجاج سوف نقوم فى هذا الموضوع بعمل شرح شامل لاهم وصفات الدجاج الرائعه والجميلة
تحتوي قائمة وصفات الدجاج على وصفات متنوعة للدجاج من مختلف أنحاء العالم وهي تحتوي على الدجاج و البيض و البط و الديك الرومي و السمان و جميع أنواع الطيور
أجنحة الدجاج بالعسل
طبق ينصح بتناوله و خاصة للأشخاص الذين يفضلون المذاق الحلو في الأكل و هو يتكون من أجنحة الدجاج المغطاة بالعسل و الطماطم و الزنجبيل مشويا في الفرن
المقادير كاملة
* ملاعق كبيرة صلصة طماطم
* 3 ملاعق كبيرة عسل
* رشة زنجبيل مطحون
* كيلو أجنحة دجاج
* بقدونس للزينة
طريقة العمل
1. تخلط صلصة الطماطم و الزنجبيل و العسل ثم تضاف إلى أجنحة الدجاج
2. تقلب أجنحة الدجاج جيدا في الصلصةو يغطى الوعاء و تترك المقادير تتتبل لمدة ساعتين
3. تشوى أجنحة الدجاج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم توضع في طبق التقديم و تزين بالبقدونس و تقدم ساخنة
أجنحة الدجاج المشوية
طبق لذيذ و خفيف و هو عبارة عن أجنحة الدجاج مغطاة بخليط من الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و الثوم و فلفل أخضر حار و زيت زيتون و ملح و فلفل أسود
المقادير
* أجنحة دجاج مقطعة إلى نصفين
* 3 ملاعق زيت زيتون
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف كوب عصير ليمون
* ملعقة ثوم مطحون
* 2 ملعقة كزبرة خضراء
* نصف ملعقة ملح
* ربع ملعقة فلفل أبيض
طريقة العمل
1. تخلط جميع المقادير ما عدا الأجنحة
2. تتبل الأجنحة بالخليط السابق و يترك جانبا لمدة ساعة واحدة
3. تشوى الأجنحة ثم تقدم
الأرز مع الدجاج و الزعفران
يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد
المقادير
* 2 كوب أرز أمريكي
* 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
* رشتا زعفران
* 3 ملاعق طعام حليب ساخن
* عود زنجبيل
* ملعقة طعام من بذور البابايا
* نصف كوب نعناع
* ملعقة صغيرة هيل مطحون
* كوب لبن زبادي
* ملح
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
* 2 ملعقة طعام زيت
* 4 فصوص ثوم
* 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
* عودا قرفة
* حب الهيل
* 8 قرنفل
* 2 ورق غار
* عصير ليمونة حامضة
* نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
* 10 غرام من البازيلاء
طريقة العمل
1. بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
أرز السليق بالدجاج
من أنواع الأرز الحجازية السهلة و اللذيذة و الخفيفة و التي يمكن أن تتناول في الغذاء أو العشاء و هو يتكون من الأرز و الدجاج و الهيل و الحليب أو القشطة و السمن و المستكة و الملح و الفلفل
المقادير
* 1 حبة دجاج مقطعة أرباع
* ربع كوب من الأرز المصري
* نصف كوب من الأرز الأمريكي
* 1 علبة قشطة
* ملح
* فلفل أسود
* 3 حبوب مستكة
* 5 حبوب هيل
* 5 أكواب من الماء
* ملعقتين من السمن
طريقة العمل
1. تسلق الدجاجة مع الملح و الفلفل الأسود و الهيل و المستكة إلى أن ينضج الدجاج
2. يصفى الدجاج و يوضع في الفرن مع السمن و الفلفل الأسود
3. يوضع الأرز على مرق الدجاج إلى أن ينضج الأرز و يصبح لينا
4. تضاف القشطة على الأرز و يحرك قليلا ثم يوضع في صحن التقديم
5. بعد أن يحمر الدجاج يوضع فوق الأرز و يقدم في الحال
اسكالوب الدجاج
عبارة عن اسكالوب دجاج متبل بالبصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون و زيت الزيتون
المقادير
* 1 حبة بصل
* ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء
* عصير ليمونة حامضة
* 1 كيلوغرام من اسكالوب الدجاج
* قليل من زيت الزيتون
* 2 حبة فلفل أحمر حار
طريقة العمل
1. يخلط البصل و الفلفل الأحمر و الكزبرة الخضراء و عصير الليمون بالإضافة إلى قليل من قشر الليمون في الخلاط
2. ترق قطع الاسكالوب بالمرقاق ثم تقطع إلى ثلاث قطع و تتبل بخليط البصل ثم تدهن بزيت الزيتون و توضع في الأسياخ ثم تشوى
أسياخ الدجاج المتبل
يتكون من دجاج فيليه متبل باللبن الزبادي و بودرة الفلفل الأحمر و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و مبشور الزنجبيل و الثوم و مشوي في الشواية
المقادير
* 1 كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* كوب من اللبن الزبادي
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودرة
* ملعقة صغيرة من الكركم
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 1 فص ثوم
طريقة العمل
1. يخلط اللبن الزبادي و الفلفل الحار و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الزنجبيل و الثوم جيدا
2. يتبل الدجاج بالخليط السابق و يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
3. يشوى الدجاج على الفحم أو في الفرن ثم يقدم
أصابع الدجاج المقرمشة
يعتبر من المأكولات المحببة للجميع و خاصة الصغر و هي عبارة عن صدرو دجاج مقطعة و مغلفة بالبيض و رقائق الذرة المكسرة
المقادير
* 500 غرام من صدور الدجاج
* رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
* بهارات دجاج
* بيض
* ملح
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
أصابع كفتة الدجاج
تحتوي على الدجاج و البصل و البيض و السميد و البقسماط و الفلفل الأحمر الحلو و الكزبرة الخضراء و الملح و تقلى في الزيت
المقادير
* كيلوغرام من الدجاج الفيليه
* 1 حبة بصل
* ربع كوب كزبرة خضراء
* 1 حبة فلفل أخضر حار
* نصف ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أسود
* 2 حبة بيض
* 2 ملعقة سميد
* بقسماط
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع البصل و الفلفل الأخضر و تفرم الكزبرة الخضراء و يخفق البيض كلاً على حدا
2. يتبل الدجاج بالبصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود
3. يفرم الخليط في مفرمة كهربائية فرما متوسطا ثم يضاف إليه السميد و إحدى البيضتين ثم يمزج المقدار جيدا
4. يشكل من العجين السابق شكل أصابع الكفته ثم تغمس في البيض ثم في البقسماط ثم تترك لتبرد في الثلاجة لمدة ساعة
5. تقلى في الزيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم
بفتيك دجاج
عبارة عن صدور الدجاج المغطاة بالبيض و البقسماط و الملح و الفلفل الأبيض و بهارات الدجاج مقليا في الزيت
المقادير
* 500 غرام من صدور الدجاج
* كوب بقسماط
* كوب دقيق ذرة
* بهارات دجاج
* بيض
* ملح
* فلفل أبيض
* زيت نباتي
طريقة العمل
1. يقطع الدجاج و يضاف إليها بهارات الدجاج و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق البيض و يخلط البقسماط مع دقيق الذرة
2. يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في خليط البقسماط بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3. تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
الدجاج المشوي
تتكون من صدور الدجاج و زيت الزيتون و الملح و عصير الليمون و الجارماسالا و البصل و الثوم و تشوى في الفرن
المقادير
* 500 غرام من الدجاج الفيليه
* ملعقة زيت زيتون
* ملعقة ملح
* ملعقة جارماسالا
* عصير ليمونة
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 2 حبة بصل
* 1 فص ثوم
* 5 حبات طماطم صغيرة
* 1 حبة فلفل رومي أخضر
كبسة الدجاج
تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل
المقادير
* 3 كوب أرز
* ملعقة كبيرة سمن أو زيت
* 1حبة بصل
* 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
* 1 حبة طماطم
* 1/4 كوب صلصة طماطم
* 2 ليمون ناشف
* 6 حبات هيل
* 2عود قرفة
* 4 قرنفل
* 2ورق غار
* 4 حبات فلفل أسود
* ملعقة صغيرة ملح
* 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
* ماء
طريقة العمل
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر