موصفات عسل النحل الطبيعى
الرائحة. تتنوع رائحة العسل وفقاً لمصادر الرحيق، وغالباً ما تقوم شغالة النحل بتجميع الرحيق من مصادر متنوعة لتنتج غالباً عسلاً ذا خليط من هذه الروائح.
الطعم. من الطبيعى أن يتميز العسل بطعم السكر الذى يختلف مذاقه أيضاً وفقاً لمصادر الرحيق.
مكونات العسل
يتكون قوام العسل من: البروتين، وأنواع مختلفة من السكر، وكثير مز الأملاح المعدنية كالحديد والنحاس والمنجنيز والكالسيوم والكبريت والصوديوم والفوسفور..
كما يحتوى العسل على جميع الأحماض الأمينية التى يحتاج إليها الجسم تقريباً
الفيتامينات الموجودة بالعسل
-يحتوى العسل على الفيتامينات الاتية
فيتامين ب1 ( ثيامين ):
فيتامين ب2 (ريبوفلافين):
فيتامين ب3 (بانتوثينيك):
فيتامين ب6 (بيريدوكسين):
فيتامين ب5 (نيكوتنيك أو نياسين):
فيتامين ج (الأسكوربيك):
لمزيد من المعلومات
[email protected]
manahelelbostan.99k.org