هذه هى مقادير كحك العيد فكل سنة و انتو طيبين بمناسبة العيد و بالهنا و الشفا
كوب سمن 1
كوب حليب دافئ 2/1
كوب دقيق 2/1 2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1
ملعقة صغيرة سمسم 1
ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد 2/1
قليل من ملح
كيلو ملبن 4/1
سكر بودرة للتزيين
اما عن طريقة عمل الكحك فهى كالاتى فاتبع الخطوات بدقة
-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يضاف السمسم.
-يضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوف الكرات على شكل كوب صغير وتحشى بالملبن.
- تقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويضغط عليها قليلاً، ثم تجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- ترص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يترك الكعك ليبرد تماماً.
- يرش بالسكر البودرة ويرص في طبق التقديم.
و بهذا نكون اعددنا كحك العيد و عرضنا عليكم كيفية عمل كحك العيد و كذلك مقادير كحك العيد
قمت بتلخيص موضوع كحك العيد حتى تستفيدو و تتهنو باحلى كحك عيد