نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




ثرود الباميا الديرية

 

السلام عليكم / كن
هذه أشهر أكلة في بلدنا / دير الزور / سوريا
- 1.5 كغ باميا حجم وسط / 4-6 / سم
- خبز تنور عربي
- 2 كغ لحمة ضأن بعظمها مع إلية خاروف / دهن /
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


- عصير بندورة / كمية كافية حسب الطلب تمزج وتحلل بالماء والملح


* يتم تزرير الباميا / إزالة الطرفين
* توضع اللحمة على النار مع الماء وقليل من الملح حتى تستوي وينشف الماء
* يوضع السمن / الدهن / البلدي مع اللحمة ويتم تقليبها مراراً حتى تتحمر / تنحمس /
* يصب الماء الممزوج بعصير البندورة فوق اللحمة ويبقى على النار حتى ترتفع درجة حرارته
* توضع الباميا وتترك لمدة ساعة تقريباً
* يوضع الثوم المدقوق / يفضل ان تكون كمية الثوم كثيرة - رأس أو رأسين + ملح ليمون
* يضاف الدسم إن لزم الأمر / الدهن / سمن عربي
* يفضل وضع قرن فليفلة حارة مع الطبخة
* يقطع خبز التنور العربي ويفرش في الصينية
* يسقى الخبز بالمرقة أولاً ثم تصب الطبخة كاملةً فوق الخبز
* توضع بجانب الطعام الفليفلة الخضراء و الشنينة
وصحتين وعافية






المقال "ثرود الباميا الديرية" نشر بواسطة: بتاريخ:
%u0632%u0627%u0626%u0631
بدي اطبخها اليوم



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
مدينة البتراء الجميلة -المدينة الحجرية
طريقة عمل الباميا بالفرن

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية