اكتشاف "إنزيم" لدى اليابانيين يساعد فى أكل الطحالب البحرية
اكتشف فريق من الباحثين الفرنسيين إنزيما قادرا على تخفيف مادة موجودة فى الطحالب البحرية الحمراء، تجعل اليابانيين قادرين على هضم "السوش" هو نوع من أسماك البحرية المنتشرة حاليا فى جميع البلاد.
وتوصل الباحثون إلى أن هذا الأنزيم يوجد فى بعض البكتريا البحرية أيضا فى أمعاء اليابانيين وليس لدى الجهاز الهضمى لسكان أمريكا الشمالية ما يسمح لليابانيين بهضم الطحالب البحرية التى يتناولوها فى غذائهم منذ قرون طويلة.
ويعتقد الباحثون أنه قد تم نقل الجينات فى مختلف البكتريا عن طريق الغذاء مما يساعد اليابانيين على هضم هذه الطحالب.