نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد

 




المقيـــــــر :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و ال?انيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)

- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.


- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .


- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة






المقال "كريم كراميل من مطبخ الشيف اسامة السيد" نشر بواسطة: بتاريخ:
tamer800
شكرا يا باشا على الكريم كراميل.
dody_dodo
جزاك الله خيرا
مرحبا بكم يشرفنى ان انضم لعضوية الصفحه لاعجابى الشديد بها ولكم منى جزيل الشكر



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
مطبخ سي السيد الشيف اسامة السيد الكبسة السعودي باللحمة والارز
مطبخ سي السيد الشيف اسامة السيد و طرق جديدة حلقة 11 10 2010
مطبخ سي السيد الشيف اسامة السيد حلقة 04 10 2010 -كاملة
مطبخ سي السيد الشيف اسامة السيد حلقة 3/10/2010 كاملة
مطبخ سي السيد الشيف اسامة السيد حلقة 2/10/2010 كاملة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية