فلقد أوضح الباحثون في جامعة "بوسطن" أن الإصابة بهذا المرض كانت 43% أقل بين اللاتي تناولن خضاراً مرتين يومياً مقارنة بمن تناولنه بشكل أقل وذلك بعد ان أجروا دراستهم على 51,928 شخصاً على مدى 12 عاماً حيث سجلت 1,268 حالة إصابة بسرطان الثدي،.
وأكد العلماء الذين نشروا نتائج دراستهم في المجلة الأمريكية لعلم الأوبئة أن تناول الخضروات التي تعد من الفصيلة الورقية داكنة اللون وخصوصاً منها البروكلي والخردل والكرنب والملفوف، قد يكون مرتبطاً بخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي.