فلقد وجد باحثين من جامعة أدنبره وجدوا أن عصير الرمان يخفف الدهون حول المعدة.
وقام متطوعون بتناول قنينة عصير رمان يومياً لمدة شهر, وتبين أنهم أقل عرضة لتشكل خلايا دهنية حول بطونهم. وتبين أن هؤلاء لديهم ضغط دم أقل ما يقلص خطر إصابتهم بنوبات قلبية وجلطات أو أمراض في الكبد، حسبما ذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية.
وخلص الباحثون إلى أن عصير الرمان يقلص كمية الحمض الدهني في الدم الذي يعتقد أن زيادته تؤدي إلى تشكل الدهون حول البطن وقد تؤدي إلى أمراض في القلب والسكري.