أكل اللحوم وتأثيرها على مرضى الكبد
الكثير من الأطباء ينصحون بعد تناول اللحوم المحمرة لمرضى الكبد
ولكن يمكنه تناول القليل من لحوم الضأن الخالية من الدهون على أن تكون مطهية جيدا سواء مسلوقة أو مشوية
ولابد من ممارسة رياضة المشى حتى لا تسبب مرض تصلب الشرايين فى القلب أو المخ أو شبكية العين.
أما مرضى غيبوبة الكبد فينصح بعدم تناول اللحوم وأن تستبدل بها اللحوم البيضاء.
أما مرضى المرارة المزمنة فإنه يستحب تجنب أكل لحوم الضأن لأنها قد تسبب حدوث نوبة آلام مرارية حادة.
أما بالنسبة للأطفال والمراهقين فيعتبر اللحم احتياجًا ضروريًا لنموهم ويمكنهم الإكثار منه فى هذه المناسبة بشرط ألا يكون سمينا حتى لا يصابوا بتلبك معوى.