هناك الكثير من المضادات الحيوية الطبيعية لدينا فى منازلنا والاطعمة التى ئؤدى دور الادوية لعلاج البرد ولكن بدون أثار جانبية
فعلاج البرد يمكن ان تستعين ببعض الانواع من الاطعمة للتخلص من الانفلونزا واعارض البرد المصاحبه له كالسخونه والصداع والسعال.
الطريقة بسيطه وهى احضار بصل وليمون وشوربه
فالبصل لان البصل يعتبر مضاد حيوي قوي ويتمتع بخصائص كفيلة بتخليص الجسم من الحمى والنزلات وأعراض الرشح إضافة لكونه منشط يساعد في تسريع عملية الشفاء لذا يمكنك تناول نصف بصلة يومياً ويجب أن تؤكل فوراً بعد التقطيع ونيئة مع العلم أن البصل المطبوخ مفيد أيضاًفهو يحتوي البصل على زيوت طيارة ( فيها كبريت )، سكريات ( مالتوز، سكروز، فركتوز، غلوكوز وأندولين، ألياف )، أحماض عضوية ( حمض التفاح وحمض الستريك )، خمائر، فيتامينات ومواد معدنية.
والشوربه علاج فعال للبرد بكل انواعه وهى علاج معترف به
شوربة الخضراوات مهمه جدا وخصوصا الشوربه بمرق الدجاج" وخصوصا الفراخ البلدى "والارانب والطيور كلها خصوصا الدجاج شوربته مفيدة
في معالجة نزلات البرد، ومفيدة أيضا لرفع مستوى عمل جهاز مناعة الجسم.