نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




اللحوم المصنعة وتأثيرها على الصحة

 

اللحوم المصنعة لها طعم ولون خاص لما تحتويه من مكسبات طعم ورائحة ولون، فهى تحتوى على كميات كبيرة من الدهون المشبعة والغنية بالكولسترول والأملاح العديدة التى تضاف إليها لتكسبها نكهة ومذاقا خاصا كأملاح الصوديوم والنيتريك، وذلك من أجل إكسابها نكهة ومذاقا خاصا لذا يوما ما نجدها مكتسبة اللون الوردى الذهبى وبما أن هذه اللحوم تحتوى على كمية كبيرة من الدهون المشبعة لذا تزيد السعرات الحرارية فتصبح اللحوم المصنعة قليلة القيمة الغذائية.

فقد أكدت أحدث الأبحاث بهارفارد أن من يتناول اللحوم المصنعة خمس مرات أسبوعيا يمكن أن يتعرض للإصابة بمرض السكر من النوع الثانى، وذلك مقارنة بمن يتناول كميات أقل، وذلك يرجع إلى احتواء هذه اللحوم على مادة النيتريك التى تؤذى خلايا البنكرياس المنتجة للأنسولين لذا خرجت النصائح من جامعة هارفارد تؤكد على أهمية الاعتدال فى تناول هذه اللحوم المصنعة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



كما تؤكد أبحاث أخرى لجمعيات علمية فى أوروبا أن تناول هذه اللحوم بكميات كبيرة على فترات قصيرة تؤدى لزيادة الوزن والإصابة بالسمنة التى تؤدى لمشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم والسكر ومشاكل بالقلب لذا خرجت النصائح بألا يزيد تناول الحوم على ثلاث مرات أسبوعيا وعند تناولها يجب ممارسة أكبر قدر من النشاط الحركى.






المقال "اللحوم المصنعة وتأثيرها على الصحة" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
فيس بوك تشترى الشركة المصنعة نظارة اوكيلوس بمبلغ خرافى
صورة لجهاز xbox الجديد القادم من الشركة المصنعة
المخدات وتأثيرها على الديكور
السلع المصرية المصنعة في أوروبا بدون جمارك

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية