كشفت أحدث الدراسات العلمية الفرنسية، أن سمك التونة يمكن تناوله كبديل للسردين، حيث يحتوي على نسبة دهون تتراوح ما بين 7% إلى 8%، أي أقل من سمك السردين الذي يحتوى على 12%.
وأشارت الدراسة إلى أن سمك التونة مفيد، لاحتوائه على مادة (أوميجا 3) التي تفيد العين والأعصاب، كما أن نسبة الصوديوم فيه مرتفعة، مما يساعد على خلطه بالسلطة الغنية بالبوتاسيوم، وكذلك مع السبانخ والجزر والقرنبيط.
وأشارت الدراسة إلى أن سمك التونة مفيد، لاحتوائه على مادة (أوميجا 3) التي تفيد العين والأعصاب، كما أن نسبة الصوديوم فيه مرتفعة، مما يساعد على خلطه بالسلطة الغنية بالبوتاسيوم، وكذلك مع السبانخ والجزر والقرنبيط.