إن نسب الحديد تتفاوت من طعام لآخر، ولكن تبقى القاعدة الذهبية التى توصى الإنسان بتناول كافة أنواع الطعام حتى تكتمل الفائدة الغذائية له، وإمداد الجسم بالعناصر الأساسية من البروتين، الحديد، الكالسيوم، الفيتامينات المختلفة والألياف.
ونسب الحديد فى بعض المأكولات التى يتناولها الإنسان بشكل يومى هى:
النوع الكمية نسبة الحديد (مليجرام)
لحم عجل
100 جرام 5.9
دجاج
100 جرام 1.3
كبد العجل أو الدجاج
100 جرام 8.5
بيض مسلوق
واحدة 1.0
خبز أبيض
¼ رغيف 5.7
بقول (عدس – فاصوليا – حمص ..إلخ) ½ كوب 3.0
سبانخ ½ كوب 3.0
ونسب الحديد فى بعض المأكولات التى يتناولها الإنسان بشكل يومى هى:
النوع الكمية نسبة الحديد (مليجرام)
لحم عجل
100 جرام 5.9
دجاج
100 جرام 1.3
كبد العجل أو الدجاج
100 جرام 8.5
بيض مسلوق
واحدة 1.0
خبز أبيض
¼ رغيف 5.7
بقول (عدس – فاصوليا – حمص ..إلخ) ½ كوب 3.0
سبانخ ½ كوب 3.0