المقادير :
كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
قطر " شراب السكر " .
تحضير القطر " شراب السكر " :
2 كوب سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون ويترك ليبرد .
طريقة التحضير :
1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين"لقمه القاضى " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع لقمه القاضى الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر " شراب السكر " البارد .
5- تقدم مع القهوة أو الشاي .
صحة وهنا
كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
قطر " شراب السكر " .
تحضير القطر " شراب السكر " :
2 كوب سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون ويترك ليبرد .
طريقة التحضير :
1- يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة الملح .
2- يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر .
3- باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين"لقمه القاضى " على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
4- توضع لقمه القاضى الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر " شراب السكر " البارد .
5- تقدم مع القهوة أو الشاي .