السلام عليكم
- كيس مكرونة مقصوصة (450 جم).
- 450 جم سجق .
- كوب بصل مفروم.
- فصين ثوم مفرومين
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2كوب طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- ربع كوب ريحان طازج مفروم .
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طولياً
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور ( ممكن جبنة رومي بدل البارميزان )
الطريقة
- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.
- اسلقي المكرونة بالطريقة المعتادة وصفيها من ماء السلق وضعيها جانباً .
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مدهونة بزيت الطبخ .
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
وهذا هو شكلها النهائي
وبالهنا والشفا
- اسلقي المكرونة بالطريقة المعتادة وصفيها من ماء السلق وضعيها جانباً .
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مدهونة بزيت الطبخ .
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن ) ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
وهذا هو شكلها النهائي
وبالهنا والشفا