المقادير - 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد -50 جم كزبرة خضراء -3 فصوص ثوم -50 جم صنوبر -2 حبة فلفل حار مفروم -1 ليمون مبشور -قطعة زنجبيل مبشورة -3 ملاعق كبيرة زيت زيتون -1 بصلة مقطعة شرائح -كوب ونصف حليب جوز الهند طريقة الطبخ يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء . تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود . تتبل قطع الدجاج في الخليط وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر . يحمر البصل في ملعقة الزيت المتبقية , ثم تضاف قطع الدجاج والخليط ويستمر في التحمير لمدة 3 دقائق , ثم يضاف حليب جوز الهند , بعد أن يغلي الخليط تهدأ النار ويستمر الطبخ لمدة 10 دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج . |
مواضيع مشابهة: | ||||
› اجمل واطعم دجاج بحشو بسمتى- طريقه سهله وجميله جدا- دجاج تحفه | ||||
› طريقة الارز بالكزبرة والبسلة |