نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




حلوة المصبعة

 



المقادير:


500غ دقيق (farine)

¼ كوب سكر

1 كيس فانيلا

مبشور الليمون1

250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )

4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



¼ كيس خيرة كيمياوية -pb-

لوز مقشرة و مهرمش – مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:

في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .

نشعل الفرن .

نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط .

بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .

و بصحة وعافية .



ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى.






المقال "حلوة المصبعة" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
تعرف على المشروب الحااااارق للدهون الثلاثية والدهون المشبعة .. فعال جدا
لو حد عايز يموت .. يموت ازاي ؟؟؟
][®][^][®][هكذا يموت الحب ..كما يموت الورد][®][^][®][
رواية شاب يموت على الغناء وشاب يموت على القران
هل يموت الحب .. كما يموت الورد؟؟

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية