السلام عليكم ،
كب كيك مخملي حلو وسهل وخفيف .. ان شاء الله يعجبكم .
المقادير:
½2 كوب دقيق
1 كوب سكر ( زيدي ½ كوب اذا تحبيها حالية)
1 م ص كربونات الصوديوم
½ م ص ملح
1 م ص كاكاو
½1 كوب زيت نباتي
1 كوب لبن خاثر
2 بيضة كبيرة
1 م ط خل ابيض
1 م ص فانيليا
2 م ط لون احمر
200 جرام جبن كريمي
1/3 كوب سكر ناعم
½ م ص فانيليا
½ كوب شوكولاتة سادة
2 م ط سكر ناعم
الطريقة:
ولعي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 .. جهزي صواني الكب كيك (حاولي تستخدمي لون القوالب احمر ولكن ليس شرط) .. المقدار عمل معي عدد 24 حبة كب كيك كبيرة و24 حبة صغيرة .
اخلطي المقادير الجافة بطبق (الدقيق – السكر – الكربونات – الملح – الكاكاو) .. اخلطي المقادير السائلة بالخلاط (اللبن – الزيت – البيض – الخل – 1 م ص فانيليا – اللون) حتى تختلط جيدا ..
اضيفي المقادير الجافة على السائلة واخلطي حتى تتجانس وتحصلي على قوام قريب الى السيولة .. صبي المزيج في قوالب الكب كيك تقريبا الى الثلثين .
اخبزي الصواني .. الكب كيك الصغيرة تقريبا من 10-12 دقيقة ، والكبيرة من 15-20 دقيقة .. اخرجيها واتركيها تبرد تماما .
في هذه الاثناء جهزي كريم الجبنة .. اخلطي الجبن والسكر والفانيليا على سرعة منخفطة حتى يتختلطوا ثم ارفعي السرعة واخلطي تقريبا من 3-4 دقائق حتى تحصلي على مزيج مثل الكريما المخفوقة .. بعض الوصفات تضيف زبدة لكن انا بفضلها تكون خفيفة .
ضعي الكريم في كيس حلواني براس نجمة وزيني الكب كيك .. انا ما استخدمت كريم الجبنة عملتها بالكريم شانتي وكانت حلوة .
او ممكن ترشيه بسكر ناعم ..