جايبلكم شوية طرق حلوة لعمل المثلجات ، وال معروفة أكثر بــ آيس كريم وقبل منبدأ نعرف الاول يعنى اية مثلجات .
المتلجات : تعتبر نوع من انواع الحلوى ، ولكن الاصل فى التكوين هو الحليب ، مضاف اليه السكر والماء ويأخذ احدى نكهات الفواكه ، فنجد المثلجات ببنكهه المانجو ، الفروله ، الانانس ، وتأخذ ايضا المتلجات نكهه الشيكولاته او الفانيليا ، والمثلجات معروفة عند اغلب الناس وفى اغلب الدول بأسم الايس كريم ، ice cream ، وهنا فى مصر ممكن نسميها جيلاتى أو دولسى .
بعض الطرق لعمل المتلجات ( الايس كريم ) .
--------------------------------------------
1- طريقة عمل الايس كريم فى المنزل
المقادير :
مقدار (1) كوب لبن ، صفار بيضة ، مقدار (1) كوب سكر ، مقدار (1) معلقة نشا ، فانيليا ، عصير ليمون ، وللنكه نختار مقدار (1) كوب من اى فاكهة (هنا فى هذه الطريقة تم اختيار الفرولة ) .
طريقة العمل :
1: نضع اللبن على النار يغلى ونضع علية نص ( 1/2 ) كوب سكر .
2: نذوب محتوى النشا فى كمية قليلة من اللبن البارد .
3: نضع النشا المذابة فى كوب اللبن الذى تم وضعة على النار مع التقليب السريع .
4: نترك اللبن حتى يقترب من الغليان ثم نضع سريعا صفار البيض مع التقليب السريع .
5: نترك المخلوط حتى يبرد تماما .
6: ناتى بكوب الفاكهة التى تم اختيارها ونضعها على النار ونضيف لها نص كوب سكر وعصير الليمون .
7: نترك مخلوط الفاكهة حتى يغلى ثم نتركه حتى يبر تمام .
8: بعد ان يبرد كلا من المخلوطين ( اللبن والفاكهة ) يتم ضربهما فى الخلاط مع اضافة الفانيليا .
9: نضعهم فى كوب التقديم ، ثم نتركم فى الثلاجة .
وبالهنا والشفا .
صور لطريقة عمل المثلجات ، الايس كريم المموجود فى هذه الطريقة :
بعض فديوهات يوتيوب لعمل المثلجات :
طريقة جميلة لتقديم الأيسكريم من مارثا
طريقة عمل مثلجات مصرية أيس كريم
طريقة عمل المثلحات أو ايس كريم في البيت من جيادا.
المتلجات : تعتبر نوع من انواع الحلوى ، ولكن الاصل فى التكوين هو الحليب ، مضاف اليه السكر والماء ويأخذ احدى نكهات الفواكه ، فنجد المثلجات ببنكهه المانجو ، الفروله ، الانانس ، وتأخذ ايضا المتلجات نكهه الشيكولاته او الفانيليا ، والمثلجات معروفة عند اغلب الناس وفى اغلب الدول بأسم الايس كريم ، ice cream ، وهنا فى مصر ممكن نسميها جيلاتى أو دولسى .
بعض الطرق لعمل المتلجات ( الايس كريم ) .
--------------------------------------------
1- طريقة عمل الايس كريم فى المنزل
المقادير :
مقدار (1) كوب لبن ، صفار بيضة ، مقدار (1) كوب سكر ، مقدار (1) معلقة نشا ، فانيليا ، عصير ليمون ، وللنكه نختار مقدار (1) كوب من اى فاكهة (هنا فى هذه الطريقة تم اختيار الفرولة ) .
طريقة العمل :
1: نضع اللبن على النار يغلى ونضع علية نص ( 1/2 ) كوب سكر .
2: نذوب محتوى النشا فى كمية قليلة من اللبن البارد .
3: نضع النشا المذابة فى كوب اللبن الذى تم وضعة على النار مع التقليب السريع .
4: نترك اللبن حتى يقترب من الغليان ثم نضع سريعا صفار البيض مع التقليب السريع .
5: نترك المخلوط حتى يبرد تماما .
6: ناتى بكوب الفاكهة التى تم اختيارها ونضعها على النار ونضيف لها نص كوب سكر وعصير الليمون .
7: نترك مخلوط الفاكهة حتى يغلى ثم نتركه حتى يبر تمام .
8: بعد ان يبرد كلا من المخلوطين ( اللبن والفاكهة ) يتم ضربهما فى الخلاط مع اضافة الفانيليا .
9: نضعهم فى كوب التقديم ، ثم نتركم فى الثلاجة .
وبالهنا والشفا .
صور لطريقة عمل المثلجات ، الايس كريم المموجود فى هذه الطريقة :
بعض فديوهات يوتيوب لعمل المثلجات :
طريقة جميلة لتقديم الأيسكريم من مارثا
طريقة عمل مثلجات مصرية أيس كريم
طريقة عمل المثلحات أو ايس كريم في البيت من جيادا.