السلام عليكم ورحمة الله ...
ندخل الحلوى للفرن لمدة 10 دقائق و عند خروجها نزينها بالعسل
وبالصحة والهنة ادعوا لي بالنجاح
مرحباً إخواني :
المقادير
- 800 غ فرينة
- 200غ زبدة ذائبة"
- قليل من الملح
- ماء الزهر
- 200غ زبدة ذائبة"
- قليل من الملح
- ماء الزهر
مقادير الحشو
-600غ لوز
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
التزيين
عسل
حباة حلوى فضية
طريقة التحضير
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط
ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب ندخل الحلوى للفرن لمدة 10 دقائق و عند خروجها نزينها بالعسل
وبالصحة والهنة ادعوا لي بالنجاح