: بـــســـم الله الرحـــمن الرحـــــــــ]ــيــــم :
أعــضــــآآآء و روآآد وزوآآآر و محــبـــي ~ مطبـــــخ 100 fm 6 ~
الـــســــلآآآآم عـــلـــيكم جمــــيـــعـــآآ ورحــمه الله وبــركـــآآته
. . .
اليـــوم ســـأقـــدم لــكـمــ وصــفــة
~ خبز الفول السوداني ~
المقـــاديــــر :
- 440غرام طحين (دقيق)
- 200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو أكثر حسب الذوق)
- 200 ملل حليب دافىء
- 60 ملل ماء دافىء
- صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة
- طريقة التحضــــيـــر:
- ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق
- يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
- تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
- تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز
- وبالهنا و العافيه.
خبـز الفول السـوداني ،،
أتــــمــــنــــى أن تــكــــــــون الوصـــــفـــة قد نـــــــآآآآلت أعجـــــآآآآبكم ورضـــــآآآكم
كــان معــكم .. black-angel