صينية السمك والجمبرى بالبشاميل
ولا أحلى ولا أجمل من هذه الوصفة…
مختلفة لكنها رائعة…جربيها وكونى أشطر
من أى شيف,,,طبق ولا اشهى منه….
عن جد بيشهى…
المقادير :
1 كيلو سمك شرائح “فيليه”
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم “مسلوق ومقشر”
3 ملاعق صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
1 كوب لبن
1/4 كيلو جبن باراميزان مبشور
طريقة التحضير :
ضعى مقلاة على نار هادئة وضعى فيها الزبدة حتى تسيح لا تتركيها تسخن حتى لا تحترق
ثم ضيفى للزبدة الملح والدقيق مع التقليب جيداً
و ضيفى بعد ذلك اللبن بالتدريج حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام
قومى بوضع شرائح الفيليه في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة (بحيث تكون طبقة واحدة فقط)
ثم رصى الجمبري فوق شرائح الفيليه ثم صبى فوقهم البشاميل
ويرش الوجه بجبن البارميزان
ادخلى الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخناً
وبالصحة والهنا,,,
ولا أحلى ولا أجمل من هذه الوصفة…
مختلفة لكنها رائعة…جربيها وكونى أشطر
من أى شيف,,,طبق ولا اشهى منه….
عن جد بيشهى…
المقادير :
1 كيلو سمك شرائح “فيليه”
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم “مسلوق ومقشر”
3 ملاعق صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
1 كوب لبن
1/4 كيلو جبن باراميزان مبشور
طريقة التحضير :
ضعى مقلاة على نار هادئة وضعى فيها الزبدة حتى تسيح لا تتركيها تسخن حتى لا تحترق
ثم ضيفى للزبدة الملح والدقيق مع التقليب جيداً
و ضيفى بعد ذلك اللبن بالتدريج حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام
قومى بوضع شرائح الفيليه في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة (بحيث تكون طبقة واحدة فقط)
ثم رصى الجمبري فوق شرائح الفيليه ثم صبى فوقهم البشاميل
ويرش الوجه بجبن البارميزان
ادخلى الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة ويقدم ساخناً
وبالصحة والهنا,,,