في أسواقنا اليومية تراجعت كثيرا المواد والأطعمة الطبيعية 100% نظرا عوامل متعددة، حيث اصبحت المعلبات بديلا للمنتجات الطبيعية نظرا لانخفاض ثمنها والربح الكبير الدي يدره هدا النوع من الصناعة لدى ارباب المصانع. لكن بالنسبة لنا كمستهلكين، لابد ان نحافظ على صحتنا من الخطر الدي تحويه هده المعلبات من مواد سامة تكونت بسبب فساد المنتوج الداخلي، فما هي الطريقة المثلى للتيقن من صلاحية المنتوج ؟
كما تعلمون، فكثير من الناس يعتقدون ان مدة الصلاحية التي تظهر على ظهر الحاويات هي كلها صحيحة وغير قابلة للخطأ، وهدا الاعتقاد لا أساس له من الصحة.من هنا، فللتأكد من صلاحية المنتوج المعلب فيكفي القيام بطريقة في غاية السهولة وستقينا من خطر التسمم. كل ما في الأمر، وقبل أن نفتح المعلب، نمرره مرتين او ثلاث فوق النار، فإدا انتفخ وازداد حجم المعلب فاعلم انه يحتوي على بكترياء ومواد سامة، لكن إن لم يطرأ أي تغير على الحجم فالمعلب صحي ولا خوف من أي تسمم... الكثير منا لا يعلم هده المسألة البسيطة والمهمة في نفس الوقت، ارتأيت ان اطرحها عليكم في مدونتي التي سأتحدث فيها عن أمور مهمة تباعا بإدن الله... وفي الأخير، أنصح باستعمال المنتجات الطبيعية بقدر الامكان وعدم اللجوء الى المعلبات إلا عند الضرورة...
عن مدونة مصطفى