طريقة عمل بان كيك بالفراولة
المقادير:
- كوب طحين
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة بكنج بودر
- 1/2ملعقة صغيرة بيكينج صودا
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 و نصف الكوب بتر ميلك ( لبن رائب )
- 3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
- بيضة كبيرة.
طريقة التحضير:
- أولاً في طبق عميق نخلط مع بعض الطحين بيكينج باودر بيكينج صودا ملح و السكر
- في طبق اخر نخفق البترميلك مع البيض و الزبدة
- ثم تضاف الى الخليط الجاف و يقلب الخليط
- تسخن تاوة أو مقلا مسطحة و لو تمسح مسحة خفيفة بالزيت مش اشكال يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه.
- يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين.
- ثم يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط وصحتين.