المقادير:
أربع قطع كبيرة فيليه الدجاج.
ستة فصوص هيل.
ورقة غار.
عود قرفة.
بصلتان كبيرتان مقطعتان الى جوانح.
فص ثوم مهروس.
ملعقة كبيرة ملح.
ثلاثة أكواب شوفان سريع التحضير وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
للتقديم:ملعقتا سمن مذابتان.
طريقة التحضير:
1- في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ودعيها تغلي على نار قوية ثم أضيفي الدجاج, الهيل, ورق الغار, القرفة والبصل. دعي الدجاج يغلي الى أن تتكون الرغوة, وتخلصي من الرغوة. تخلصي من الهيل, وورق الغار وعود القرفة.
2- أضيفي الثوم والشوفان, قلبي لتختلط المواد, غطي القدر ودعيه على نار هادئة لمدة ساعة الى أن ينضج الدجاج تماما ويذوب مع الشوفان ويختلط معه تماما.
3- باستعمال ملعقة خشب عريضة ادعكي الشوفان مع الدجاج لمدة 20 دقيقة لينهرس تماما وتندمج المكونات لتحصلي على خليط ناعم ومهروس.
4- دعي الهريس يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة مع استمرار الهرس والتقليب الى أن تحصلي على خليط كريمي وناعم. أضيفي الملح والفلفل.
5- اسكبي الهريس في طبق تقديم ووزعي السمن, قدميه مباشرة.