المكونات:
1 كوب لوز محمص مقطع
1/2 كوب كرز مجفف ومقطع
3/4 كوب شوكولاتة مفروم أي ما يعادل 170 جرام
طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط، يُمزج اللوز مع الكرز. توضع ورقة زبده في قعر صينية .
– تذوّب نصف كمية الشوكولاتة على طريقة البان ماري بحيث يوضع الشوكولاتة في وعاء داخل وعاء آخر يحتوي على الماء الساخن. يحرك الشوكولاتة بطريقة متواصلة على أدنى حرارة إلى أن يذوب ثم تُطفأ النار وتُسكب
الكمية المتبقية من الشوكولاتة فوق الشوكولاتة المذوب. وهنا يجب التأكد بأن الماء في الوعاء السفلي لا تصل إلى وعاء الشوكولاتة.
– يُرفع الوعاء العلوي الذي يحتوي على الشوكولاتة، ويوضع جانباً للحظة.
– تُستبدل الماء الساخنة في الوعاء السفلي بماء فاترة ثم يوضع فوقه وعاء الشوكولاتة، الأمر الذي سيحافظ على حرارة الشوكولاتة.
– ثم يضاف مزيج الكرز واللوز فوق الشوكولاتة.
– تُغرف من المزيج النهائي كريات صغيرة وتوضع على الصينية، يفصل بين الواحدة والأخرى 2.5 سم ثم توضع في البراد لمدة 15 دقيقة.
– تقدّم الكريات على درجة حرارة الغرفة وتُحفظ خارج البراد.