نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى العام آخر الأخبار أخبار منوعة



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




لا تأكل اللحم المحفوظ ،, اللحم المحفوظ به سم قاتل

 

كالعادة وكما تعودنا نحن المصريين لا يفوت يوم ولا نسمع فيه التحذيرات من الأطعمةالموجودة في السوق!! الوضع الان في مصر : - طعام مسرطن ، أرض فاسدة ، سماء ملوثة ، مياه مفيرسة ، انظمة فاسدة وأخيرا قلوب متحجرة .. فعلا ونعم الشعوب -

الخبر ملخص من جريدة اليوم السابع :

يقول الدكتور سعيد شلبى أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومى للبحوث، إن العديد من المكونات التى تضاف إلى الأطعمة المحفوظة تساعد على الإصابة بالعديد من الأمراض والتى من أخطرها السرطان، فاللبن المحفوظ يتم إضافة مادة الفورمالين إليه حتى لا يسمح بنمو البكتيريا فيه مما يساعد على عدم تعرضه للفساد، وأن كثرة تراكم أجزاء من هذه المادة الحافظة يؤدى إلى الإصابة بسرطان الكبد، نتيجة قيام هذه المادة بتنبيه خلايا الكبد فتحولها من خلايا طبيعية إلى خلايا سرطانية شرسة.

أما اللحوم المحفوظة فتأتى على قائمة الأغذية المحفوظة الأكثر ضررا بالإنسان، فهذه اللحوم تحتوى على مواد محفوظة هى فى حقيقتها مواد مسرطنة، تؤدى إلى إصابة الذى يتناولها بالعديد من الأمراض مثل الكبد والقولون والكلى أيضا، بالإضافة إلى قيام منتجى هذه اللحوم بإضافة ألوان صناعية بحيث تكسب اللحوم اللون الأحمر الحيوى لفترة طويلة، كما تسبب هذه اللحوم المصنعة الجسم بالسمنة والضغط نظرا لاحتوائها على العديد من الدهون والأملاح.

وأرجع الدكتور محمود منصور أستاذ الاقتصاد الزراعى بجامعة الأزهر، كثرة الاعتماد على الأطعمة المحفوظة، خاصة اللحوم، إلى رخص ثمنها مقارنة باللحوم التى يقوم المواطن المصرى الفقير بشرائها من الجزارين، خاصة مع ارتفاع أسعارها فى الفترة الأخيرة مع أزمة أنفلونزا الطيور، ثم كارثة أنفلونزا الخنازير. وأشار الدكتور منصور إلى تقرير المجلس القومى للخدمات والتنمية الاجتماعية التابع للمجالس القومية المتخصصة الذى أكد على أن 46% من المصريين لا يحصلون على احتياجاتهم الغذائية المطلوبة للقيام بمهامهم المعيشية، الأمر الذى يرجع فى المقام الأول إلى ضعف دخل المواطن وارتفاع الأسعار.

وأشارت الدكتورة عفاف عزت أستاذ التغذية بالمركز القومى للبحوث، إلى أن الفاكهة والخضروات المحفوظة لم تسلم أيضا من الضرر الذى تلحقه بالإنسان، وذلك لأنها تقوم فى حفظها على التبريد والتجميد، ويؤدى كثرة تناولها على المدى البعيد إلى حدوث التهابات بالمعدة وسرطان الأمعاء. كما أن صانعى التغذية يلجأون غالبا إلى إضافة كميات هائلة من الملح لأنه يحد من وجود البيئة المناسبة لنمو الميكروبات، التى تصيب الأطعمة بالعفن. وتشير التقديرات البحثية إلى أن الأطعمة المحفوظة تحتوى على أعلى نسبة من الملح بالنسبة للأطعمة التى يتناولها الإنسان.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




{ إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم }






المقال "لا تأكل اللحم المحفوظ ،, اللحم المحفوظ به سم قاتل" نشر بواسطة: بتاريخ:
lionhmada
هههههههههه

اسألني انا دا تخصصي
في الكلية تقدر تقول درسنا المواد التي تحفظ فيها واخطارها من الاكياس البلاستيك الي الالمونيوم والنحاس اضرار متعدش
والمواد الحافظة
وطريقة التصنيع
يوه دي حاجة صعبة

الواحد المفروض يشتغل مهندس انتاج اغذية
بس الحمد لله الواحد اشتغل اخصائي تغذية
Al yasergi
ياباشا العالم كله مبقاش يستخدم الاكياس البلاستيك لما اكتشفوا أضرارها وبيستخدموا دلوقتي الأكياس الورق ، بس عندنا هنا وليه يعني نكلف نفسينا !! الفلوس بقت أهم من الصحة
شكرا على مرورك الكريم



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
ملف كامل للكبسة,كبسة اللحم,وصفات جديدة لكبسة اللحم
اللحم سيد الطعام ... فوائد اللحم ... اضرار اللحم
تقرير عن فيلم ذئاب لا تأكل اللحم

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية