الكشك التركى من الأطباق التى يفضلها المصريون، خصوصا فى ولائم شهر رمضان، وهو سهل الإعداد
والتحضير، ومفيد فى نفس الوقت لاحتوائه على اللبن والدقيق، وتقدمه الشيف أمنية طه:
المقادير:
- 2 كوب شوربة (فراخ – بط – أوز) مضاف لها ملح وفلفل
- 3 ملاعق دقيق
- كوب كبير لبن
- بصلة متوسطة
- 2 ملعقة أرز.
الطريقة:
ترفع الشوربة على النار، وبعد الغليان يضاف الأرز بعد غسله، ثم يخفق اللبن مع الدقيق جيداً، ثم يضاف
على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب، مع الاستمرار فى التقليب حتى يصبح القوام مناسباً، ثم يصب فى
أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل.