طريقة عمل مهلبية قمر الدين
المقادير:
2 ملعقة كبيرةنشا
1/2 كوب ماء بارد
2 كوب قمر الدين مصفي
6 ملاعق كبيرةسكر
1 ملعقة صغيرةفانيليا
مقدارمكسرات زبيب وبندق ولوز
الطريقه:
دوبي قمر الدين في شويه ماء البارد وبعدين حطي علي النار يغلى وحلى بالسكر مع التقليب
دوبي النشا في نصف كوب الماء ثم يضاف إلى قمر الدين مع التقليب المستمر.
ويترك ليغلي – مع التقليب المستمر- حوالي 5 دقائق حتى تختفي رائحة وطعم النشا.
يرفع من على النار وتضاف الفانيليا ثم يصب في أطباق الخشاف ويوضع في الثلاجة ليبرد ويتماسك.
عند التقديم يزين وجه الطبق بالمكسرات