الجمبرى والرز على الطريقه الصينيه بالصور روعه
مقادير الرز الصيني
رز أبيض عادي
وأي نوع من الخضار المشكلة مقطعه لقطع صغيرة
البصل والذرة والبسلة وعيش الغراب
نضع الخضار كلها في مقلاة ونضيف لها الزيت والملح والفلفل والثوم حسب الرغبة
وتشوح على النار حتى تنشف تماما من السوائل
ونقوم بتجهيز الرز الأبيض العادي
( رز ومية وزيت وملح وفلفل )
وبعد ما يستوي الرز وتنشف الخضار وتتحمر بشكل جيد نضيقها على الرز
ونضيف لها أيضا ( بقدونس وشبت وبصل أخضر ) مفروم ناعم
كما في
ونخلطهم مع بعض
وبكذا نكون خلصنا من الرز الصيني
ودلوقتي مقدار الجمبري على الطريقة الصينية
نحتاج مع الجمبري لشوي خضار مقطعه كبيرة
على حسب الرغبه
أنا إخترت البصل العادي والأخضر وممكن إضافة الجزر للي يفضلونها
وكمان نحتاج لصلصة الصويا ونشاء الذرة
و ثوم وزنجبيل وملح وفلفل وبهارات كاري حارة
في البداية نشوح الثوم مع الزنجبيل في قليل من الزيت
في المقلاة
نصيف البصل والجمبري وصلصة الصويا وملعقة كبيرة كاري ويحرك على النار
ويتبل بالملح والفلفل
وبعد أن يقلب قليلا نضيف الماء أو مرق الدجاج
ونكون مذوبين 4 ملاعق نشاء في كوب ماء ونضيفها على المرق لتعطيها الكثافة المطلوبة
بعد ما يصل للكثافة المطلوبة
نضيف البصل الاخضر ويقلب بسرعة ونطفئ عنه النار
وبكذا يكون إستوى بس
وهذا شكله بعد ما يخلص