الخطوة الأولى :
اختر من الفواكه ما هو صغير الحجم ، فهو يكون أقل من حيث كمية المواد الكيميائية التي تشربها
فتخيل أن لديك ملفوفتين مثلا ، أحداهما كبيرة وزنها 10 كيلو غرام ، الثانية صغيرة لا تتجاوز نصف كيلو ، فمن أخذت من السماد الكيماوي أكثر ؟
بلا شك الأكبر ، ولذلك فاختر من الثمار والخضروات ما هي أصغر حجما .
الخطوة الثانية :
أختر من الفواكه والخضروات ما هو زكي الرائحة وما فيه رائحة الثمار الأصلية ، فمثلا إذا كان لديك نوعين من الطماطم ،
وكلاهما صغير الحجم ، فعليك أن تشم النوعين ، فمن وجدت فيه رائحة الطماطم أقوى وأفضل ، فهو الأحسن ،
ذلك لأن الخضروات التي تنمو بواسطة السماد الكيماوي تنمو بسرعة وتكون خالية من الإنزيمات والخمائر الطبيعية الموجودة في الثمرة
والتي تعطيها الرائحة ، أما التي تنمو طبيعيا فتتشكل فيها الخمائر والإنزيمات بشكل جيد ، وهي التي تعطي الرائحة الزكية للثمرة .
الخطوة الثالثة :
أنقع كل الخضار و الفواكه بالماء و الملح لمدة 10 دقائق فقط ولا تزد على ذلك ، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة ،
أما إذا نقعت أكثر من 10 دقائق فإنها تبدأ بفقدان الفيتامينات الموجودة فيها
الخطوة الرابعة والأهم:
• ان تسمي بالله قبل الأكل فقد حثنا النبي عليه الصلاة والسلام بالتسمية قبل الأكل
منقووووول