المقادير
120 غ من الحليب المحلى
75 سل حليب اي ما يعتدل 3 كؤوس كبيرة
100 غ سكر صقيل
6 بيضات
كريم كراميل
طريقة تحضير الحليب المحلى
1 ل من الحليب-500 غ سكر صقيل-كيس الفاني
في طنجرة نضع الحليب والسكر وكيس الفاني فوق النار حتى يغلي
عندما يغلي ننقص للنار ونحرك بملعقة خشبية بدون توقف حتى يصبح مثل صلصة البيشاميل ثم نزيله من فوق النار ونتركه الى غاية استعماله
طريقة تحضير كريم كراميل
المقادير
كاس سنيدة
نصف كاس من الماء
ملعقة عصير الحامض
طريقة التحضير
في وعاء نضع سنيدة والماء والعصير الحامض فوق النار مع التحريك بدون استعمال الملعقة حتى لايلتصق عليها
يرفع من فوق النار بعد الحصول على لون كريم كراميل معسل
طريقة تحضير فلان بالحليب المحلى
يخفق البيض والسكر جيدا بالطراب الكهربائي
نضع الحليب فوق النار حتى يغلي ثم نزيله ونضيف له الحليب المحلى المحضر سابقا ونصبه على خليط البيض والسكر ونخلط جيدا
في قوالب عالية الجوانب نصب كريم كراميل لبضع دقائق حتى يبرد
نصب فوقه الخليط السابق ويطهى في فرن على طريقة حمام ماريا مدة ساعة
للتاكد من النضج يغرس السكين ويخرج جافا
يحتفظ به في الثلاجة مدة 4 ساعات ويقدم باردا