طريقة عمل البيتزا بالخضار ومعاها سلطة الكول سلو
اولا: البيتزا بالخضار
المقادير :
صلصة
1كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
ملح
2 بصلة
3 طماطم متوسطة
2 فص ثوم مطحون
ربع كوب صلصة طماطم
أوريجانو(زعتر عادي)
ملح
كوب و نصف جبنة موزاريلا مبشورة
شرائح زيتون أسود
فطر
1 فلفل رومي أخضر
زيت نباتي
الطريقة:
يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج جيدا ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة ...ثم تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة الطماطم و تفرم الطماطم و تضاف إلى المزيج... ثم يضاف الملح و الأوريجانو و تترك إلى أن تغلي وتفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى الوجه بالصلصة ثم تضاف حلقات من البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي الأخضر و الزيتون الأسود و الجبنة الموزاريلا المبشورة ثم تخبز في الفرن حتى تحمر.
ثانيا: سلطة الكول سلو تقدم مع البيتزا
المقادير:
قلب الكرنب الأبيض
1جزرة
برطمان مايونيز 500 جرام
3\2 كوب لبن
3\1 كوب سكر
4\1 ملعقة صغيرة ملح
8\1 ملعقة فلفل أسود
الطريقة:
تبشر الكرنبة والجزرة
والمكونات السائلة تخلط جميعا (مايونيز +سكر+ لبن+ملح+فلفل أسود)
ثم توضع المكونات السائلة على بشر الكرنب والجزر ويقلب جيدا ثم توضع فى أناء و توضع في الثلاجة لمده ساعة أو ساعتين قبل الطعام.