نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




التعرف على انواع اللحوم

 

لحم الضأن:

أسهلها هضما وأقلها غذاء وأكثرها دسما وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور الى سنتين من العمر وأجود انواع الضأن هو ما كان لحمه ممتلئا وعظمه رفيع,ويجب ان يكون لون اللحم احمر قانيا و أن يكون أكثر تماسكا من اللحم البقرى وان تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه الشمع.

لحم العجول:

هو أعسر هضما واقل غذاء فيذبح عادة ما بين الشهر التانى و الثالث من عمره (البتلو) واذا زاد عمره عن العام اصبح لحمه خشنا اى ان انسجته تكون غليظة واذا ذبح قبل بلوغه الشهر فان لحمه يكون قليل التماسك خفيف الطعم.

ويكون لون اللحم للعجل الطازج احمر فاتح ويجب ان يكون ذا رائحة طيبة طازجة وان تكون خيوطة رفيعة خالية ما امكن من الجلد المنتفخ الظاهرى, وان تكون المادة الدهنية باللحم ذات لون ابيض ناصع وخصوصا ما كان منها حول الكلى (بيت الكلاوى) واذا كانت المادة الدهنية لينة واللحم مرتخيا وبه بقع دل ذلك على ان اللحم غير طازج ,واحسن العجول ما يباع فى اشهر الصيف.

اللحم البقرى:
صحى وهو اكثر تغذية من سائر انواع اللحوم واسهلها هضما ولون لحمه احمر قاتم ورائحته طازجة وتكون المادة الدهنية متخللة باللحم وذات لون مائل الى الصفرة وان تكون خيوطها متماسكة وان لا يكون بين اللحم والدهن غضاريف لان ذلك يدل على كبر سن الحيوان.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل








المقال "التعرف على انواع اللحوم" نشر بواسطة: بتاريخ:
Hotpink
لازم كل ست بيت تعرف تفرق انواع اللحوم عن بعضها البعض
رد زائرببببري
لماذا لا يتبخر اللحم في الحرارة



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طرق كيفيه عمل جميع انواع المربى فى البيت - طريقه عمل جميع انواع المربيات - طرق سهله وبسيطه جدا - طرق روووووعه
انواع اقنعة الزبادى لجميع انواع البشرة
ما هي انواع البشره ؟ و كيفيه التعرف عليها
طرق التعرف علي نتيجة الترشيح

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية