من برنامج الستات مبيعرفوش يكدبوا
طريقه عمل طاجن عكاوي بالبصل
تبابعونا ( الصور + المقادير + طريقه العمل )
اولا المقادير :
نضع العكاوى فى ماء مغلى لمدة دقيقه ثم نرفعها ونضعها فى ماء آخر بيغلى مع مستكه وبذور حبهان وورق لورى وفلفل أسود حصى ونتركها تغلى أما الماء الأول نرميه وهكذا نكون تخلصنا من الظفاره تماما ثم نترك العكاوى تغلى جيدا وعندما تنضج تماما نتركها بالشربه جانبا ونأخذ البصل مع السمن والكرفس والثوم ونضعهم على النار حتى يتشوح ويدبل ثم نضع ملح وفلفل وجوزة الطيب وقليل من الكمون ونضع الطماطم المكعبات والعكاوى ونقلب جيداا ثم نضيف قليل من شربة العكاوى وعندما تغلى نضع البطاطس الحلقات والجزر الحلقات أسفل الطاجن ثم نضع عليه العكاوى بالبصل ونزينها بالطماطم ونضعها فى الفرن لمدة ساعه حتى تتشرب الشربه بالكامل وتأخذ لون ذهبى ويمكن ان تقدم مع أرز أبيض بباقى شربة العكاوى وبالهنا والشفا