أوصي كتاب فرنسي بتناول 20 نوعا من الطعام تساعد علي بشفاء الفرد من العديد من الأمراض والتمتع بصحة جيدة من خلال تقوية مناعة الجسم ، علي رأسها الجزر والثوم والخرشوف والبصل والعسل والشاي وزيت الزيتون والقرنبيط وعنب الثعلب والزعتر .
وكشفت كتاب "20 نوعا من الطعام تعالج الأمراض" عن أن أجدادنا كانوا علي حق عندما أوصوا بضرورة الإكثار من تناول الجزر الذي يعمل علي تقوية النظر ، ويساعد علي نعومة البشرة ونضارتها ، فضلا عن إسهامه في نمو الإنسان في المرحلة السنية الصغيرة وتجديد خلايا الجسم في مرحلة ما بعد البلوغ .
ويبرز الكتاب الذي ألفته ماري أميلي بيكار المتخصصة في الطب الطبيعي وطب الأعشاب أهمية الثوم في تنشيط الدورة الدموية في حال أكله "نيا" خاصة قبل تناول وجبة الإفطار ، فضلا عن كونه منشطا جنسيا لو تناوله الرجل بشكل منتظم مع ممارسة الأنشطة الرياضية .
وتوقفت الكاتبة كثيرا عند الشاي مؤكدة أنه يساعد علي فقد الوزن وتخليص الجسم من النيكوتين والمواد الكحولية ، كما يساعد علي علاج الإصابة بالفطريات خاصة الفطريات التي تصيب القدم ويقوي مناعة الجسم في حال تعرض الإنسان للدغ الحشرات ، كما يساعد علي تقوية عضلات الجسم .
أما الزعتر فقد ثبتت فاعليته في علاج الربو فيما يساهم عنب الثعلب في علاج الزهايمر للمصابين وتقليل الإصابة به من غير المرضي .
ووصفت المؤلفة "عسل النحل" بأنه شافي الأمراض .. مشددة علي أهمية تناول العسل نظرا لفوائده المتعددة لجميع أعضاء الجسم .
وصدر كتاب "20 نوعا من الطعام تعالج الأمراض" عن دار نشر "شاتليه" الفرنسية ، ويباع في المكتبات ب 50،18 يورو ويقع في 224 صفحة ، كتبت بأسلوب رشيق ودعم بأدلة علمية .