الحوواوشي المصري
المكــونات :
1 - خبر شامي او خبر بلدي (قمح).
2 - نصف كليو لحم مفروم.
3 -ثمرة بصل كبيرة.
4- شحم حيوان (دهن) بكميه قليلة ويمكن الاستغناء عنه بزيت الذرة او الزبد او اي مثلي نباتي.
ملح وفلفل وبهارات شطة ( البهارات هي الاساس مثل القرنفل والجوزالطيب والكبابة الصيني والحبهان والكزبرة الخضراء وورق اللورا )
5 - اضافات غير اساسية مثل ( ثمرة فلفل خضراء _ ثمرة طماطم مكعبات _ بابريكا او الفلفل الاحمر _ كزبرة خضراء _ ورق فويل (المنيوم - قصدير)
2 - نصف كليو لحم مفروم.
3 -ثمرة بصل كبيرة.
4- شحم حيوان (دهن) بكميه قليلة ويمكن الاستغناء عنه بزيت الذرة او الزبد او اي مثلي نباتي.
ملح وفلفل وبهارات شطة ( البهارات هي الاساس مثل القرنفل والجوزالطيب والكبابة الصيني والحبهان والكزبرة الخضراء وورق اللورا )
5 - اضافات غير اساسية مثل ( ثمرة فلفل خضراء _ ثمرة طماطم مكعبات _ بابريكا او الفلفل الاحمر _ كزبرة خضراء _ ورق فويل (المنيوم - قصدير)
لعمل حواوشي
يتم خلطها جيدا بالاناء كما ب
كما ب بعد الخلط بالملعقة
بعد ذلك نقوم بفرد قطع الدهن علي قاع صينية الفرن مثل
ناتي بالخبز ونفتحه ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخله.
النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب الرغبه)
بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم.
يقدم مع المخلل المشكل والزيتون والبيبسي