الطعام الطازج عنوان أي إمرأة ناجحة فهي تحمي أسرتها من الإصابة بالأمراض المختلفة ولاسيما أن معظم الأغذية والخضروات مهددة بالتلوث نتيجة استخدام المبيدات الحشرية وأحيانا أخري المواد المكتسبة الخارجية للحفاظ علي لونها.
. ماهي الطرق السليمة التي يجب علي المرأة اتباعها للحفاظ علي الأطعمة؟
.
الطعام الطازج يطرد السموم من الجسم ويعمل علي الوقاية من الأمراض المختلفة, ولذلك يجب علي المرأة أن تحرص للاحتفاظ بطعامها طازجا دائما, وذلك من خلال العوامل :
استخدمي فرشاة ذات شعيرات ناعمة عند غسل أنواع معينة من الخضروات والفواكه كالخيار والتفاح, وإذا أردت تشويح الطعام ضعي ملعقة من زيت النباتي حتي تتمكن الخضروات المطبوخة من امتصاص الفيتامينات الموجودة بالزيوت.. واحرصي علي أن تستفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في إعداد الصلصة, يجب أن تقشري الجزر جيدا حتي تضمني الابتعاد عن المبيدات الحشرية.. بعد طهي الخضار بواسطة البخار أو الشوي أفضل من السلق لأنه يفقدها قيمتها الغذائية.
قطعي الخضار إلي قطع كبيرة حتي لاتتعرض للتأكسد وضعي الخضار والفاكهة و الأجبان والألبان في الأماكن المخصصة لها في الثلاجة.. واحفظي الفاكهة في درجة حرارة الغرفة والبطاطس في مكان مظلم وبارد, وعند شرائك اللحوم غير المطبوخة ابعديها عن الخضار داخل الفريزر وأيضا في الثلاجة, ولاتضعي الطعام ساخنا داخل الثلاجة بعد طهيه.. أما أفضل درجة حرارة لتجميد الأغذية18 درجة مئوية تحت الصفر, بهذه الطريقة يمكنك الحصول علي طعامك طازجا دائما.
. ماهي الطرق السليمة التي يجب علي المرأة اتباعها للحفاظ علي الأطعمة؟
.
الطعام الطازج يطرد السموم من الجسم ويعمل علي الوقاية من الأمراض المختلفة, ولذلك يجب علي المرأة أن تحرص للاحتفاظ بطعامها طازجا دائما, وذلك من خلال العوامل :
استخدمي فرشاة ذات شعيرات ناعمة عند غسل أنواع معينة من الخضروات والفواكه كالخيار والتفاح, وإذا أردت تشويح الطعام ضعي ملعقة من زيت النباتي حتي تتمكن الخضروات المطبوخة من امتصاص الفيتامينات الموجودة بالزيوت.. واحرصي علي أن تستفيدي من المياه الناتجة عن سلق الخضروات في إعداد الصلصة, يجب أن تقشري الجزر جيدا حتي تضمني الابتعاد عن المبيدات الحشرية.. بعد طهي الخضار بواسطة البخار أو الشوي أفضل من السلق لأنه يفقدها قيمتها الغذائية.
قطعي الخضار إلي قطع كبيرة حتي لاتتعرض للتأكسد وضعي الخضار والفاكهة و الأجبان والألبان في الأماكن المخصصة لها في الثلاجة.. واحفظي الفاكهة في درجة حرارة الغرفة والبطاطس في مكان مظلم وبارد, وعند شرائك اللحوم غير المطبوخة ابعديها عن الخضار داخل الفريزر وأيضا في الثلاجة, ولاتضعي الطعام ساخنا داخل الثلاجة بعد طهيه.. أما أفضل درجة حرارة لتجميد الأغذية18 درجة مئوية تحت الصفر, بهذه الطريقة يمكنك الحصول علي طعامك طازجا دائما.