المقادير :
♥ 4 صدور دجاج فيليه
♥ 1 بياض بيضة , 1 ملعقة طعام نشا
♥ 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
♥ 1 ملعقة صغيرة ملح + كمون , كزبرة ناشفة وبابريكا
♥ 1 بيضة مخفوقة , 1 ملعقة طعام طحين
♥ نصف كوب بقصمات , 2 ملعقة طعام زيت ((للقلي))
◘ للتزيين : شرائح جبن - طماطم - خس - كتشب ومايونيز
الطريقة :
- نأخذ صدر الدجاج ونفتح بالسكين من الوسط بدون قطعة للأخر
- ويفرد بشكل كامل بين ورقتين نايلون ثم يدق بمطرقة خشبية خاصة للحوم
حتى تتساوي السمك شوية .. ( أرجو انك فهمت قصدي )
ثم نأخذ حلقة معدنية مستديرة كبيرة وتوضع على الصدر وتقطع بشكل دائري لنعمل قرص برجر..
التتبيلة : نخفق بياض البيضة مع النشا في الخلاط ثم يتبل بالفلفل أبيض والملح
وشوية كزبرة ناشفة وبابريكا (حسب الرغبة) .. ويمسح بالفرشاة على قطع البرجر
وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .
التغليف والقلي :
قالت الطاهية : طريقتان :
1) تغلف بالطحين ثم يغمس بالبيض ثم البقصمات وتقلى في زيت قليل بالمقلاة
2) أو تقلى في المقلاة بدون ما يضاف له شيء .. يعني بدون الطحين والبيض والبقصمات .
ثم نحضر الخبز وعليه ملعقة مايونيز ثم جبن سلايس ثم الدجاج ثم الخس
ثم الطماطم ,, ويقدم مع بطاطس مقلية