صلصة الكاتشاب
تقدم مع ساندوتشات الهامبورجر والبطاطس المحمر
المقادير:
1 كيلو طماطم
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف( بابريكا)
1 ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور
1 فص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
1 ملعقة كبيرة خل
فلفل أسود, بهار
الطريقة:
* تغسل الطماطم وتوضع في ماء مغلي مدة5 ق, ثم ترفع بمقصوصة وتوضع في مصفاة حتي تبرد.
* تصفي الطماطم أو تخفق في الخلاط ثم تصفي بمصفاة ناعمة.
* يرفع عصير الطماطم فوق النار ويضاف اليه الثوم ومسحوق الفلفل الاحمر والملح والفلفل والبهار والسكر ويترك المقدار علي النار حتي يغلي.
* يذاب النشا في1/4 كوب ماء, ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب بسرعة, يضاف الخل.
* يترك المقدار يغلي علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يغلط قوام الصلصة.
* في حالة الاحتياج لصلصة كاتشاب حارة يضاف1 ملعقة صغيرة شطة مع التوابل.
* يترك المقدار حتي يبرد تماما ثم يعبأ في زجاجات معقمة.
* اذا كانت الكمية كبيرة تعبأ في اكياس صغيرة بلاستيك وتوضع في الفريزر وقبل الاستخدام بساعات يعبأ الكيس في زجاجة معقمة.
تقدم مع ساندوتشات الهامبورجر والبطاطس المحمر
المقادير:
1 كيلو طماطم
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف( بابريكا)
1 ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور
1 فص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
1 ملعقة كبيرة خل
فلفل أسود, بهار
الطريقة:
* تغسل الطماطم وتوضع في ماء مغلي مدة5 ق, ثم ترفع بمقصوصة وتوضع في مصفاة حتي تبرد.
* تصفي الطماطم أو تخفق في الخلاط ثم تصفي بمصفاة ناعمة.
* يرفع عصير الطماطم فوق النار ويضاف اليه الثوم ومسحوق الفلفل الاحمر والملح والفلفل والبهار والسكر ويترك المقدار علي النار حتي يغلي.
* يذاب النشا في1/4 كوب ماء, ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب بسرعة, يضاف الخل.
* يترك المقدار يغلي علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يغلط قوام الصلصة.
* في حالة الاحتياج لصلصة كاتشاب حارة يضاف1 ملعقة صغيرة شطة مع التوابل.
* يترك المقدار حتي يبرد تماما ثم يعبأ في زجاجات معقمة.
* اذا كانت الكمية كبيرة تعبأ في اكياس صغيرة بلاستيك وتوضع في الفريزر وقبل الاستخدام بساعات يعبأ الكيس في زجاجة معقمة.