نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية قسم الصناعات الغذائية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




كيف تعدين الكاتشب منزليا

 

صلصة الكاتشاب
تقدم مع ساندوتشات الهامبورجر والبطاطس المحمر

المقادير‏:‏
‏1‏ كيلو طماطم
‏2‏ ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف‏(‏ بابريكا‏)‏
‏1‏ ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور
‏1‏ فص ثوم مفري
‏1‏ ملعقة صغيرة ملح
‏1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
‏1‏ ملعقة كبيرة خل
فلفل أسود‏,‏ بهار

الطريقة‏:‏
‏*‏ تغسل الطماطم وتوضع في ماء مغلي مدة‏5‏ ق‏,‏ ثم ترفع بمقصوصة وتوضع في مصفاة حتي تبرد‏.‏
‏*‏ تصفي الطماطم أو تخفق في الخلاط ثم تصفي بمصفاة ناعمة‏.‏
‏*‏ يرفع عصير الطماطم فوق النار ويضاف اليه الثوم ومسحوق الفلفل الاحمر والملح والفلفل والبهار والسكر ويترك المقدار علي النار حتي يغلي‏.‏
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


‏*‏ يذاب النشا في‏1/4‏ كوب ماء‏,‏ ثم يضاف الي الخليط السابق ويقلب بسرعة‏,‏ يضاف الخل‏.‏
‏*‏ يترك المقدار يغلي علي نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتي يغلط قوام الصلصة‏.‏
‏*‏ في حالة الاحتياج لصلصة كاتشاب حارة يضاف‏1‏ ملعقة صغيرة شطة مع التوابل‏.‏
‏*‏ يترك المقدار حتي يبرد تماما ثم يعبأ في زجاجات معقمة‏.‏
‏*‏ اذا كانت الكمية كبيرة تعبأ في اكياس صغيرة بلاستيك وتوضع في الفريزر وقبل الاستخدام بساعات يعبأ الكيس في زجاجة معقمة‏.‏






المقال "كيف تعدين الكاتشب منزليا" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
طريقة عمل الكاتشب
طريقة تصنيع مربى الجوافة منزليا
ازالة الرؤوس السوداء والبثور منزليا

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية